News

Tanta emozione in casa Aduna per l’esordio stagionale serie B, ma soprattutto per il match che segna il ritorno alla “normalità” grazie alla presenza del pubblico (sebbene non al 100%). Avversaria di giornata la Pallavolo Massanzago, antagonista di lunga data ormai in questo campionato di serie B nazionle.

Messa da parte l’emozione, si parte. Coach Riato schiera la diagonale Zanatta-Marcovecchio, Sartorato e Melilli al centro, Michieli e il capitano Ribon in posto 4. Andriano libero per la ricezione, Sella presente invece per l difesa.

Il tecnico Leandro Falcini (ex Aduna) risponde invece con Bosetti in diagonale con il capitano Monari, la coppia di centrali Ballan e Libralesso, Casarin e Monetti schiacciatori di posto 4. Nodari il libero.

Pronti, via: il primo set parte con la partenza di fuoco di Massanzago che si porta in men che non si dica sul 8-1, non senza costringere coach Riato a rifugiarsi nel primo time-out di serata.

Aduna prova rialzarsi con i colpi di Ribon e Marcovecchio su tutti, cercando di restare in scia: i giallo-neri però continuano imperterriti nel loro gioco lido soprattutto in attacco, assicurandosi un vantaggio che la squadra di Casalserugo non riesce mai ad arginare (12-19, altro time out Aduna).

Il time out sembra un toccasana: la tripletta firmata da Sartorato-Marcovecchio-Ribon è di fatto un tentativo di ricucire lo strappo; due muri consecutivi su Michieli però sembrano segnare la fine dei giochi. I rossoblù non ci sianno: sul 18-24 Marcovecchio va a segno con un mani-out, Melilli confeziona un monster su Monetti, time out Massanzago. Si torna in campo, e continua il tentativo di Aduna di riacciuffare gli avversari con sella si supera in difesa, Marcovecchio che segna ancora in diagonale e Michieli che stampa a muro: sul 22-24, però, Monetti mette fine al set con un pallonetto che manda in vantaggio Massanzago. 22-25, 0-1.

Secondo set, lo spettacolo riprende da dove era finito: è lotta punto a punto nel primo frangente di parziale, con un Marcovecchio in buonissimo stato di forma e una solida difesa di squadra, 3-2 e primo vantaggio di Aduna in questa gara.

Le squadre proseguono appaiate, capitan Ribon con un pallonetto prima e una buona battuta poi accompagna sul 9-7 la sua squadra e Aduna mantiene il +2 fino a metà set non senza continui cambi di fronte. Barutta entra per Monetti in campo giallo-nero, Aduna però non si fa intimidire e continua con il suo ritmo, grazie alle ottime difese di Sella e alla precisione e la fantasia del regista Zanatta, portandosi così sul 20-18.

É qui che, però, Massanzago si accende: una decisione arbitraria dubbia sulla diagonale di Marcovecchio riporta la parità sul 20 pari, poi la squadra di Falcini ne approfitta e acciuffa il vantaggio 21-22, time out Riato.

Le squadre tornano in campo e la combinazione di Zanatta permette di segnare un punto incredibile ai suoi, che si riaccendono: è 23-22, c’è un altro time out, questa volta chiamato dalla panchina di Massanzago, che ne chiama un altro sul 24-23.

Primo set-point Aduna annullato da una gran diagonale dell’onnipresente Casarin; si ripete poi annullandone un altro con un mani out che segna 25 pari, ma spara out la battuta successiva. Aduna sciupa però più volte la possibilità di chiudere il set a proprio favore: qualche errore di troppo in attacco e una sbavatura in ricostruzione manda gli avversari sul 29-30, vantaggio che sanno trasformare ben presto nel secondo set conquistato grazie ad una palla slash. 29-31, 0-2 Massanzago.

Terzo parziale, resta in campo Pravato al posto di Michieli. Il set si apre ancora nella parità con le due squadre che si ritrovano sul 4-4 prima e sul 6-6 poi riprendendo a macinare il proprio gioco, con qualche errore da una parte e dall’altra.

Primo vantaggio di Massanzago sul 6-8; i centrali di Aduna Sartorato e Melilli provano ad arginare lo strappo, ma ancora gli errori aiutano la squadra ospite sul +4, con il tabellone che segna 8-12. Entra Michieli al posto di Ribon, ma Massanzago non si lascia impensierire e continua la fuga portandosi sul 9-15. Aduna sembra spegnere la luce e il distacco ora si fa pesante: 11-19, Sorgato dà il cambio a Marcovecchio, ma Aduna non riesce ad arginare un Massanzago in palla, che vuole chiudere la pratica velocemente.

Qualche sprazzo di buon gioco con Pravato e qualche errore dei giallo neri – non frequenti in questo parziale – rimanda la pillola amara per Aduna, che si ritrova presto sul 15-24 che segna di fatto il primo match point per la squadra di Falcini: dopo un errore in battuta, Massanzago chiude sul 16-25 registrando la vittoria per 0-3.